Десертный стол – сладкая идея для Вашего праздника

Европейские и американские традиции всё прочней укореняются в наших торжествах. Увидеть на празднике десертный стол, или Candy Bar, теперь скорее обычное явление, чем нечто экстраординарное. А почему бы и нет? Эффектно оформленный сладкий стол не только радует гостей вкусностями, но и является прекрасным элементом декора, а также великолепно смотрится на фотографиях. Это милая деталь свадьбы, отличное решение для дня рождения (особенно детского), удачная составляющая фуршета на корпоративе.

Десертный стол / desertnyj-stol.jpg

Вы уже заразились сладкой идеей? Тогда давайте выберем совершенное оформление и наполнение Вашего десертного столика!

Правило № 1. Обязательно учтите стилистическую направленность и общую цветовую гамму праздника при оформлении стола. Кроме таких элементов декора, как свечи, цветы, гирлянды, неплохо предусмотреть и фон, что выгодно выделит Ваш Candy Bar из общей обстановки банкетного зала.

Правило № 2. Сладкого много не бывает! Правильнее будет приобрести 7-10 различных видов сладостей. Ориентироваться на количество гостей – не лучший выбор. Лучше приобретать по 2-3 кг каждого типа лакомства. Но опять-таки, возьмите в расчет параметры своего стола, чтобы не осталось пустого места или не возникло чувства переизбытка.

Наполнение десертного стола также не должно отступать от стиля торжества. В остальном же доминируют Ваши личные пристрастия. Это могут быть капкейки с различными начинками и кремами, мини-тортики, леденцы на палочке, орехи в глазури, зефир, мармелад с разными вкусами, пирожные, фрукты на шпажках, домашнее печенье, свежие вафли, нежнейшие макаруны, парфе, муссы, желе… Все, на что замахнутся Ваши фантазия и бюджет! Но от скоропортящихся десертов стоит отказаться. Не забудьте, что десерты должны быть «на один укус», поэтому большие сладости следует разделить на маленькие порции.

Правило № 3. Уделите должное внимание посуде! Вам пригодятся разноуровневые этажерки, подставки и тарелки необычной формы, бокалы, баночки, высокие вазы, коробочки, кулечки. Лучше использовать прозрачные контейнеры или вазы, они смотрятся привлекательней. Помните, что в совокупности посуда должна выглядеть гармонично. Функциональнее организовать многоуровневую подачу лакомств, это облегчит доступ к ним. Не лишними будут салфетки, одноразовые тарелочки и стаканчики, ложечки, шпажки.

Хорошей идеей станет размещение на столе бирочек или табличек с названиями и описанием составляющих лакомства. Это мило, а также сориентирует гостей в море сладостей и поможет избежать таких неприятностей, как аллергия.

Не бойтесь проявить фантазию! Сладости с предсказаниями или пожеланиями, кулечки с десертами на вынос, конфетные гирлянды и бусы… А может, Вы решитесь удивить приглашенных экзотикой, например, салом в шоколаде?

Даже самые привередливые гости по достоинству оценят прекрасно оформленный десертный стол. Ведь это удивительная возможность почувствовать вкус детства и сказки.