Европейские и американские традиции всё прочней укореняются в наших торжествах. Увидеть на празднике десертный стол, или Candy Bar, теперь скорее обычное явление, чем нечто экстраординарное. А почему бы и нет? Эффектно оформленный сладкий стол не только радует гостей вкусностями, но и является прекрасным элементом декора, а также великолепно смотрится на фотографиях. Это милая деталь свадьбы, отличное решение для дня рождения (особенно детского), удачная составляющая фуршета на корпоративе.
Вы уже заразились сладкой идеей? Тогда давайте выберем совершенное оформление и наполнение Вашего десертного столика!
Правило № 1. Обязательно учтите стилистическую направленность и общую цветовую гамму праздника при оформлении стола. Кроме таких элементов декора, как свечи, цветы, гирлянды, неплохо предусмотреть и фон, что выгодно выделит Ваш Candy Bar из общей обстановки банкетного зала.
Правило № 2. Сладкого много не бывает! Правильнее будет приобрести 7-10 различных видов сладостей. Ориентироваться на количество гостей – не лучший выбор. Лучше приобретать по 2-3 кг каждого типа лакомства. Но опять-таки, возьмите в расчет параметры своего стола, чтобы не осталось пустого места или не возникло чувства переизбытка.
Наполнение десертного стола также не должно отступать от стиля торжества. В остальном же доминируют Ваши личные пристрастия. Это могут быть капкейки с различными начинками и кремами, мини-тортики, леденцы на палочке, орехи в глазури, зефир, мармелад с разными вкусами, пирожные, фрукты на шпажках, домашнее печенье, свежие вафли, нежнейшие макаруны, парфе, муссы, желе… Все, на что замахнутся Ваши фантазия и бюджет! Но от скоропортящихся десертов стоит отказаться. Не забудьте, что десерты должны быть «на один укус», поэтому большие сладости следует разделить на маленькие порции.
Правило № 3. Уделите должное внимание посуде! Вам пригодятся разноуровневые этажерки, подставки и тарелки необычной формы, бокалы, баночки, высокие вазы, коробочки, кулечки. Лучше использовать прозрачные контейнеры или вазы, они смотрятся привлекательней. Помните, что в совокупности посуда должна выглядеть гармонично. Функциональнее организовать многоуровневую подачу лакомств, это облегчит доступ к ним. Не лишними будут салфетки, одноразовые тарелочки и стаканчики, ложечки, шпажки.
Хорошей идеей станет размещение на столе бирочек или табличек с названиями и описанием составляющих лакомства. Это мило, а также сориентирует гостей в море сладостей и поможет избежать таких неприятностей, как аллергия.
Не бойтесь проявить фантазию! Сладости с предсказаниями или пожеланиями, кулечки с десертами на вынос, конфетные гирлянды и бусы… А может, Вы решитесь удивить приглашенных экзотикой, например, салом в шоколаде?
Даже самые привередливые гости по достоинству оценят прекрасно оформленный десертный стол. Ведь это удивительная возможность почувствовать вкус детства и сказки.