Традиционный символ свадьбы – каравай. Испокон веков родители преподносили каравай молодым, желая тем самым долгой и счастливой жизни, богатства и благополучия.
Свадебные торты
Традиционный символ свадьбы – каравай. Испокон веков родители преподносили каравай молодым, желая тем самым долгой и счастливой жизни, богатства и благополучия. В наше время обряд «Хлеб - соль» все еще проводят, но он утратил свое первоначальное значение. Современные пары отдают предпочтение американской традиции – заканчивать торжество сладким десертом, а именно свадебным тортом. И чтобы поиск идеального торта не превратился в головную боль будущих супругов, а уж результат надолго запомнился гостям, воспользуйтесь советами по выбору праздничного лакомства.
Во-первых, заказывать торт предпочтительнее у проверенного мастера. Обратите внимание на отзывы о работах кондитера, воспользуйтесь рекомендацией друзей.
Во-вторых, оговорите заранее время и условия хранения и доставки торта, а также возможность получить маленький пробный экземпляр будущего лакомства.
Выбор состава торта – дело индивидуальное. Но помните, что десерт подают после продолжительного сытного застолья, и гости предпочтут легкий бисквит с творожным кремом слоеному торту с масляной прослойкой. Обсудите с мастером качество и натуральность используемых ингредиентов.
Форма, цвет и оформление лакомства должны соответствовать стилю свадьбы. Если свадьба классическая, то отдайте предпочтение круглому или квадратному торту неброских тонов. Фигурный десерт с переходом цвета и смелым декором подчеркнет нетрадиционный формат свадьбы и оригинальность молодых.
Что касается украшения, то современный кондитерский мир особенно разнообразен в этом плане: мастика, крем, марципан, живые цветы, фигурки жениха и невесты, кольца, бусины, фигурки голубей или ангелов, узоры, картинки.
Затруднение вызывает высчитывание необходимого веса торта. Формула проста: средний вес порции (150-200 грамм) умножьте на количество гостей. Если к получившемуся весу добавить еще немного, то Вы обеспечите запас на непредвиденный случай.
Большие торты (тяжелее 3 кг) обычно делают многоярусными с небольшой верхушкой, которую, как правило, молодожены забирают домой после торжества.
Не забудьте продумать эффектную подачу торта!
Последуйте нашим советам и наслаждайтесь прекрасным праздником с идеальным свадебным тортом.